鍋焼きうどんの定義

20240203b.jpg鍋焼きの定義ってなんですか?
鍋で何を焼くんですか?
海は死にますか? 山は死にますか?
風邪はどうですか? ゲホゲホ…まぁボチボチです。

いやいや、そうじゃなくて…。
上の画像を見てください。何の支えもなく、キール一本でフレームが立ってます。バランスいいんですね。山梨さん、思わず一言「クララが立ったー!」(笑)。

20240203c.jpg
そんなこんなのワークショップでした。
工場長、山梨さん、エノさんが合流。シブいメンツでしたね。それぞれが各々のカヤック作りに精を出してました。自分はダイチの「すとーむおん号」をチクチク縫いました。小人参上です(笑)。

KIMG7561.JPG
お昼は鍋焼きうどんでした。定義が分からぬまま悶々として食べたのも束の間。以前、まゆみさんからいただいた“唐辛子”がそんな悩みを吹っ飛ばしてくれました。辛い、辛い💦
ミッキーさんから恵方巻の差し入れをいただきました。ミッキーさん、ご馳走様でした。今年は東北東が恵方だってんで、そっちを向いて食べたんですが、縁起物を四等分したうえに話しながら食ってしまったので、なんのゴリヤクも無いでしょう(笑)。スビバセン。

20240203e.jpg
恵方巻ってことは、2月になったんですね(今頃ーっ?)。
STAY SALTY TOUR2024のスタートまであと2か月チョイです。スケジュールは確定で、下記の通り。期日は実働日のみを記しました。ほぼ丸々一か月です。去年のリャンサが、自分にとって最長のレクチャー期間(一週間)でしたが、今年はソレを遥かに上回る長丁場になります。そのリャンサで知り合ったコーチの面々が、今回のツアーを企画&サポートしてくれています。ありがたいことです。

フランス:4月20日~4月28日
ドイツ:4月30日~5月1日
イタリア:5月3日~5月5日
イギリス(その1):5月10日~5月12日
イギリス(その2):5月18日~5月19日

今のところピーキングは順調。気張って飛ばすと逆効果になるようなお年頃なので(笑)、ユックリユックリ、でも着実に進めてます。“例のブツ”もフランスを発ったようなので、近々に本格的な練習に取り組めるでしょう。楽しみです。

実は、ヨーロッパの他の国からもオファーが入ってます。今回は回り切れないので、年内に第二次ツアーを計画しようかと…。北欧がメインステージになりそうです。伴い、秋口に予定していた南米を来年に延ばしてもらいました。今年はとにかくヨーロッパを重点的にG菌拡散に努めます。

20240203a.jpg
画像は、ビッキからいただいたオルカのクロスステッチです。手間暇かかっただろうなぁ。
船便でカナダからはるばる海を渡ってきました。船旅、お疲れさま、ようこそSTORM SHELTERへ。さっそくオフィスに飾りました。宝物です。

この記事へのコメント