練習会のち、大掃除&大忘年会

20231210a.JPGいい週末でした。

QJの年内最後の練習会に合流し、冬のキレイな海を堪能しました。

20231210f.JPG
太陽、眩し。

風、無し。

透明度、高し。

ビール、美味し。

やっぱ、カヤックは冬だなぁ、うん。

20231210c.JPG
同時に、シェルターではワークショップ開催。千葉県富津市大貫でグリーンランドカヤックが「回って」「作って」を並行。こんなところ、世界中探しても滅多に見つからないでしょう(笑)。

20231210g.JPG
工場長のリモデルもサクサク、順調です。
スピード感にブレなし。年明け、早いうちに進水するかもしれません。

20231210b.JPG
午後はSTORM SHELTERの大掃除。みなさん、ありがとうございました。
この年末で、オープンから丸4年です。2年前ぐらいまでは、「使い切れてないなぁ」という感じだったのですが、去年今年の稼働率とコンテンツの内容を見ると、いい感じに軌道に乗ったような気がします。これも偏に、シェルターに出入りしてくれている方々のお陰です。ありがとうございます。自分一人ではどうにもなりません。結局のところ、いつも誰かに助けられてます。感謝、感謝です。

20231210d.JPG
忘年会は、例によってうみねこでの開催でした。和子さん、いつもお世話になってます。今年は「大おでんパーティー」。それぞれで具材を持ち寄り、闇鍋的なおでんという企画です。ところが、いざ蓋を開けてみると、闇鍋どころか、超贅沢な具沢山おでんのお出ましでした。大鍋、三つ! 美味かったなぁ。美味くて、会話も楽しくて、そりゃ酒も進むわけですよ。いつも通り「正しい忘年会」となりました。ありがとうございます。

20231210e.JPG
まだ、来年を語るには早いかな。でも、ちょっとだけ触りを…。
例年以上に海外遠征に注力したいと思っています。ジェームスと一緒にヨーロッパを重点的に周ります。南米もピンポイントであったり。きっと、至る所で「レッグドライブ旋風」が巻き起こることでしょう(笑)。
節操なく、STAY SALTYを売り込んで、ルーカスくんとまゆみさんに出来る限りのチャンスを作ってあげたいです。早めに世界デビューしてもらい、自分に代わりジェームスと一緒にあちこちの国々を周れるような体制を整えられたら安泰かなぁ。大した志ではないですが(笑)、それを受け継いでくれる若手がいることは幸せです。MANKEとSTORM ONは融合して、既に、地味ですが、STAY SALTYという新しいブランドで再起動。若手の活躍の場が確保できるなら、名前の継承は問題ではありません。
QKとは一線画したアプローチで世界にグリーンランドスタイルを広めていくことでしょう。その一歩が来年になると思います。ご期待ください。

この記事へのコメント

Mayumi
2023年12月11日 18:12
eiichiさん、
大変お世話になりました。ほんっとーに楽しい週末でしたね。朝から夜まで好きなこと尽くしの(笑)贅沢な休日でした。

おでんはいろんな具材が鍋の中で煮込まれ、それぞれの味が融合した絶品で、こんなに美味しいおでんを食べたのは初めてかもと思いつつ、STORM SHELTERに集まってくる仲間たち、ワークショップも、この“おでん”みたいだなと思いました。これから、さらに“いい味”になっていくのだろうなぁ(^□^)

お陰様で、2023年のQJのイベントも無事に終えることができました。eiichiさんをはじめ、ワークショップメンバーの皆さんにも多々ご協力いただき、感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました!

来年は新たな目標に向かって邁進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
eiichi
2023年12月11日 19:19
Mayumiさん、
「STORM SHELTERに集まってくる仲間たち、ワークショップも、この“おでん”みたいだなと思いました」…上手いこと言いますね(笑)。山田くん、座布団だよ、座布団♪
確かに、旨味がどんどん増しているような気がします。組織でもないし、クラブでもない。はて、我々はいったい何なのでしょう?と、ずっと気になってましたが…そうか“鍋”なんですね。うはは。納得です。お互いに持ち味を見せながら強調はしない。雑味を生むことなく、むしろ「協調」だったり。
ああ、これぞ「闇鍋」ではないでしょうか(笑)。ありがたいことです。


来年は新たなステージのスタート地点に立つわけですな。ここまでの経験が大いに生きることでしょう。

ねだるな、勝ち取れ。
さすれば、与えられん。

期待してます。(^^)V